mercredi 11 novembre 2015

Casse-croûte rapide: Tartines de beurre de cacahuète aux champignons grillés

Coucou!
Après la tortilla, que je vous conseille vivement de tenter, je continue ma série de recettes simplissimes de tous les jours, avec ces tartines ou sandwiches aux champignons grillés.

Cette recette est vraiment très simple, presque trop simple, mais je voulais justement que ce blog soit un répertoire de recettes simples et basiques, plutôt que de trucs alambiqués devant lesquels tout le monde salive mais que personne ne prend le temps d'essayer de reproduire.
Donc, voici une recette de saison, simple et gourmande, facile à faire avec très peu d'ingrédients, pour un petit casse-croûte minute.
Et elle est délicieuse.

Vous pouvez soit la faire en tartines, si vous êtes chez vous, soit en sandwich si vous sortez, mais c'est un sandwich tout de même meilleur chaud.
Pour un sandwich je conseillerais d'utiliser du pain de mie, et d'en faire deux triangles.

Pour des tartines autant prendre un bon pain complet, ça sera meilleur.

Pour une personne, il vous faut:

~ 100-150g de champignons de Paris
~ 1 petit oignon
~ deux belles tranches de pain
~ du beurre de cacahuète (non sucré)
~ huile, sel, poivre

Couper l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Laver et couper les champignons. Les ajouter à l'oignon. Saler, poivrer, puis couvrir et laisser cuire 10-15 min.
Une fois les champignons bien cuits et l'oignon fondant (laisser cuire plus longtemps s'il le faut), faire griller les tranches de pain. Les tartiner de beurre de cacahuète, et y déposer la poêlée de champignons.
Manger accompagné d'une salade, de pommes de terres frites ou de ce que vous voulez.



Bon appétit!

* * *

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